Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Сергей Цивилев и Вилли Либхерр (Liebherr International AG) обсудили перспективы сотрудничества

На встрече губернатора и президента совета правления Liebherr International AG присутствовали член совета правления Liebherr-International AG Софи Альбрехт, гендиректор ООО «Либхерр-Русланд» Николас фон Зеела.

Сергей Цивилев и Вилли Либхерр (Liebherr International AG) обсудили перспективы сотрудничества

Как отметил Сергей Цивилев, у Кузбасса с Liebherr сложились давние теплые отношения. Компания успешно работает в Кузбассе.
«Мы готовы продолжать сотрудничество с Liebherr. Компания выпускает технику высоко класса. Например, в Кузбассе при строительстве автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий используется 400-тонный кран Liebherr. С его помощью специалисты устанавливают мосты на автодороге. Применение такой техники значительно улучшает качество работы и сокращает временные затраты. Активно используется техника компании в угольной промышленности», — рассказал губернатор.
Вилли Либхерр поблагодарил за теплый прием. «Мы успешно работаем с Кузбассом, поставляем в регион свою продукцию. Сегодня здесь у нас много надежных партнеров», — добавил Либхерр.
В 2017 году в п. Грамотеино (Белово) открылся крупнейший в Сибири ремонтно-складской комплекс «Кузбасс» для обслуживания парка машин и механизмов Liebherr, эксплуатируемой в СФО. Это третий крупный комплекс в стране, после Москвы и Хабаровска. На площадях нового объекта, кроме непрерывного сервисного сопровождения и восстановления компонентов машин, организовано обучение специалистов заказчиков.
«Открытие комплекса в 2017 году — важный этап сотрудничества. Таким образом, мы приблизились к заказчикам и партнерам», — отметил Вилли Либхерр на сегодняшней встрече.
Планируется, что в ходе визита в Кузбасс делегация компании Liebherr посетит несколько промышленных предприятий области, в том числе разрез «Черниговец».
Напомним, впервые президент совета правления компании побывал в регионе в 2002 году, и за прошедшие годы кузбасские угольщики наладили тесное сотрудничество с Liebherr. Среди клиентов компании — «СДС-Уголь». В 2009 году холдинг приобрел первый экскаватор R984C, в 2016 году — закупил для разреза «Черниговец» 70-тонный бульдозер PR 776, ставший вторым таким в мире. В 2017 году европейские машиностроители поставили холдингу самосвал на жесткой раме T 264, первый в России.
В 2017 году областная администрация, ХК «Сибирский деловой союз» и Liebherr подписали трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В марте того же года, в сотрудничестве с Liebherr, «Кемеровохиммаш» приступил к выпуску кузовов самосвалов и ковшей фронтальных погрузчиков.
Всего на предприятиях «СДС-Уголь» задействовано 60 единиц техники компании Liebherr: 20 гидравлических экскаваторов, 30 гусеничных бульдозеров, 7 карьерных автосамосвалов, 3 автомобильных крана. До конца 2018 года на ООО «Шахтоуправление «Майское» поступит еще 5 единиц техники.