Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Кузбасс осуществляет закупки через Портал поставщиков

Кемеровскую область отметили в Москве в павильоне «Умный город» ВДНХ, где прошло открытое мероприятие «Портал поставщиков для всех». Кузбасс в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Москвы стал одним из первых регионов, который начал осуществлять закупки малого объема через Портал поставщиков.

Кузбасс осуществляет закупки через Портал поставщиков

Двухдневная программа включала в себя круглые столы, дискуссии и мастер-классы. В мероприятии приняли участие специалисты департамента контрактной системы Кемеровской области, а также представители органов исполнительной власти Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Калининградской, Новгородской, Кемеровской, Ивановской, Тамбовской, Тульской, Архангельской, Ленинградской, Оренбургской областей и других, а также разработчики информационных систем в сфере закупок, представители научного сообщества и общественных организаций.

Параллельно в Томске сотрудники департамента обсуждали со своими коллегами внедрение инноваций в сфере государственных закупок. Эта встреча организована по инициативе исполнительного комитета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

На мероприятии присутствовало порядка 450 участников — представители Федеральной антимонопольной службы РФ, прокуратуры Томской области, экспертного сообщества, компаний, чья деятельность связана с государственными и муниципальными закупками, руководители и представители уполномоченных органов всех регионов Сибирского федерального округа. Одна из основных тем обсуждения — последние изменения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, позиция контролирующих органов и экспертов по вопросам его применения.

Участие в подобных межрегиональных мероприятиях для департамента – это, прежде всего, возможность поделиться положительным опытом организации системы госзакупок в Кемеровской области, а также возможность внедрения у нас положительных практик других регионов.

По итогам поездок департамент рассматривает возможность организации на базе региональных вузов Центров определения квалификации (ЦОК) специалистов в сфере государственных закупок.