Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

ОАО «РЖД» и правительство Кемеровской области подписали соглашение о взаимодействии

Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Сергей Цивилев подписали соглашение о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории региона, на период до 2035 года.

ОАО «РЖД» и правительство Кемеровской области подписали соглашение о взаимодействии

Как подчеркнул губернатор, развитие экономики Кузбасса напрямую зависит от эффективности работы Российских железных дорог, так как более 85 % объемов продукции кузбасских производителей доставляется потребителям железнодорожным транспортом, как внутри страны, так и зарубежным потребителям.

«Взаимодействие с РЖД — это одно из стратегически важных направлений для Кузбасса. Регион намерен увеличивать производство каменного угля, кокса, металла и химической продукции, строительных грузов, продуктов нефтепереработки, лесных и других грузов. Кузбасс заинтересован в расширении пропускных способностей железных дорог, особенно в восточном направлении, конструктивном взаимодействии ОАО «РЖД» и грузоотправителями Кузбасса. Важно, чтобы наши действия в исполнении этих целей были синхронизированы», — подчеркнул Сергей Цивилев.

ОАО «РЖД» намеревается осуществлять реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования для максимально возможного удовлетворения потребностей грузоотправителей Кузбасса в соответствии с Генеральной схемой развития сети железных дорог ОАО «РЖД», комплексным инвестиционным проектом по развитию Восточного полигона и Долгосрочной программой развития ОАО «РЖД».

Со своей стороны правительство Кузбасса намерено организовывать обсуждение вопросов повышения эффективности и технологичности функционирования и развития железнодорожного транспорта общего и необщего пользования на территории Кузбасса, оказывать содействие в привлечение инвестиций в развитие регионального железнодорожного транспорта.