Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Шесть кузбасских проектов стали обладателями грантов

Подведены итоги конкурса Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация». В число победителей вошли сразу шесть кузбасских проектов. Теперь пять предприятий получат поддержку 20 млн рублей и еще один – 10 млн рублей.

Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, при условии 100 % софинансирования из внебюджетных средств, завершившим стадию научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Шесть кузбасских проектов стали обладателями грантов

Проекты кузбасских инноваторов направлены на повышение безопасности и конкурентоспособности угольных и промышленных предприятий – модернизация производства модульных энергоэффективных воздухонагревательных установок, организация производства реагент-собирателя для флотационного обогащения угля путем переработки крупногабаритных шин, организация производства бумаги и картона с антимикробными свойствами, организация производства и внедрение комплекса Интеллектуальной Системы Управления Автотранспортном (ИСУА) на горнодобывающем предприятии, разработка платформы для мониторинга и оценки выбросов парниковых газов. Еще один проект направлен на организацию производства концентратов для приготовления напитков и функционального питания.

Региональное представительство Фонда содействия инновациям в Кузбассе – ООО ИНПЦ «Иннотех», который оказал всестороннюю консультационную поддержку компаниям по вопросам участия в конкурсе.

Сам конкурс проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация. Фонд реализует программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, а также коммерциализацию результатов научно-технической деятельности.