Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

По решению губернатора А.Г.Тулеева в Кузбассе учреждены свои областные золотые и серебряные медали для выпускников школ

 

По решению губернатора А.Г.Тулеева в Кузбассе учреждены свои областные золотые и серебряные медали для выпускников школПо решению губернатора А.Г.Тулеева в Кузбассе учреждены свои областные золотые и серебряные медали для выпускников школ. Комментируя это решение, губернатор А.Г.Тулеев подчеркнул, что в 2014 году, по новому закону об образовании, школьные медали на уровне Российской Федерации отменили. 

«Каждый год наши лучшие, особо одаренные выпускники школ получали почётную государственную награду – золотую или серебряную медаль «За особые успехи в учении». Это уникальная школьная награда, особый знак отличия, а главное – память на всю жизнь», - отметил А.Г.Тулеев. - Поэтому в Кузбассе принято решение оставить эту почётную награду и учредить свои, областные золотые и серебряные медали с таким же названием «За особые успехи в учении». 

Губернатор сообщил, что вручаться медали будут самым достойным выпускникам, лидерам в учёбе. Золотые медали смогут получить выпускники, у которых в аттестате за два последних года (10 и 11-й класс) будет итоговая оценка «отлично» по всем предметам. А серебряные медали получат выпускники, у которых, кроме отличных оценок, будет не больше двух итоговых отметок «хорошо». 

По мнению А.Г.Тулеева, ученические медали были и должны быть. «Люди гордятся наградами за ученический труд, берегут медаль как семейную реликвию, передают своим детям, внукам. Это хорошая традиция, и мы сохраним её», - подчеркнул губернатор.