Рейтинг@Mail.ru

Образование

В Кемерово состоялся торжественный прием, посвященный 10-летию губернаторской кадетской школы-интерната полиции

В Кемерово состоялся торжественный прием, посвященный 10-летию губернаторской кадетской школы-интерната полиции На приеме, прошедшем в Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова, замгубернатора Елена Пахомова вручила областные медали и целевые премии лучшим воспитанникам и работникам учреждения.

В Кузбассе система губернаторских образовательных учреждений создана в 1998 году по инициативе и при поддержке губернатора Амана Тулеева. Сейчас их в области семь, все они – разные по направленности, составу воспитанников, укладу, но у них единый принцип обучения и воспитания. «Мы ставили и ставим задачу - воспитать разностороннюю, творческую, высоконравственную личность, - сказала Елена Пахомова. - Для ребят созданы все условия, чтобы они максимально раскрыли свои способности и таланты».

Из областного бюджета ежегодно выделяются значительные средства на зимнюю и летнюю одежду, питание кадетов, их отдых и оздоровление, учебники, оборудование, спортивный инвентарь. Все это для воспитанников абсолютно бесплатно.

Огромное внимание в школе-интернате полиции уделяется физическому развитию детей. Четыре раза в год для кадетов организуются полевые выходы, в рамках которых каждый из них может проверить уровень своей физической подготовки и получить навыки обращения со стрелковым оружием. Ребята неоднократно занимали призовые места на соревнованиях различного уровня, 209 кадетов награждены значками «Готов к труду и защите Отечества», 75-ти присвоен третий спортивный разряд по прыжкам с парашютом.

В целом за 10 лет работы в кадетской школе-интернате полиции прошли обучение 669 подростков, подготовлено 5 золотых и серебряных медалистов, 14 кадетов награждены областными медалями «Надежда Кузбасса».

Выпускники губернаторской кадетской школы-интерната полиции получают высшее образование в лучших образовательных организациях России (Московский военный институт пограничных войск РФ, Санкт-Петербургский университет МВД России, Калининградский пограничный институт ФСБ РФ, Рязанское высшее воздушно-десантное командное военное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф.Маргелова, Общевойсковая академия вооруженных сил РФ (Благовещенск), Омская академия МВД и др.). По окончании высших учебных заведений ребята служат в подразделениях Следственного комитета РФ, погранвойсках ФСБ, спецподразделении группы «Альфа», спецподразделении «Витязь», Вооруженных Силах РФ, Федеральной службе исполнения наказания, Внутренних войсках МВД.