Рейтинг@Mail.ru

Образование

Второй региональный чемпионат «Абилимпикс-2017» пройдет в Кемерове и Новокузнецке

Чемпионат по профессиональному мастерству среди взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья состоится 27-28 апреля на шести площадках.

Второй региональный чемпионат «Абилимпикс-2017» пройдет в Кемерове и Новокузнецке

В Кемерове мероприятия «Абилимпикса» пройдут в Кемеровском государственном университете, Губернаторском техникуме народных промыслов, Кемеровском профессионально-техническом техникуме, в Новокузнецке – в Профессиональном колледже города, Новокузнецком техникуме пищевой промышленности, Новокузнецком техникуме строительных технологий и сферы обслуживания. Начало в 10 час.
Участие примут кузбассовцы по трем категориям: «школьники», «студенты» и «специалисты» не старше 65 лет.
Навыки и умения жители региона покажут в 25 компетенциях. Для взрослых это «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Слесарное дело», «Электромонтаж», «Флористика», «Поварское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Торговля», «Сетевое и системное администрирование», «Разработка программного обеспечения (Программирование)», «Веб-дизайн», «Администрирование баз данных», «Медицинский и социальный уход», «Экономика и бухгалтерский учет», «Мультимедийная журналистика», «Фотография», «Декоративное искусство: резьба по дереву (фигурная и геометрическая)», «Адаптивная физическая культура», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Парикмахерское искусство», «Лозоплетение», «Портной», «Учитель начальных классов», «Художественное вышивание». Для школьников — «Дизайн персонажей/анимация» и «Мультимедийная журналистика».
Гостей и участников чемпионата ждет насыщенная деловая и профориентационная программа. Пройдут мастер-классы, круглые столы с обсуждением проблем образования, трудоустройства и интеграции людей с инвалидностью. Все желающие смогут заполнить резюме по трудоустройству и узнать о возможных вакансиях, а также проконсультироваться по открытию своего бизнеса, льготных гарантиях и мерах соцподдержки для инвалидов.
Победители примут участие в национальном чемпионате, а также смогут пройти стажировку на крупнейших предприятиях области.
Более подробную информацию можно получить по тел. 8 (3842) 36-54-67 (контактное лицо Инна Файрушина).
ДЛЯ СПРАВКИ. Международное движение Абилимпикс (Олимпиада возможностей), в которое в 2015 году включилась Кемеровская область, призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации.
11-12 октября 2016 года в Кузбассе состоялся первый региональный чемпионат Абилимпикс-2016 среди школьников, обучающихся и молодых специалистов. Чемпионат проходил по 11 компетенциям. Два дня участники демонстрировали знания и практические навыки. Они удивляли экспертов и болельщиков своей безграничной силой духа, позитивным настроем, смекалкой, умением сосредоточиться и грамотно, профессионально выполнить сложные конкурсные задания. В итоге команда Кемеровской области успешно выступила и на II национальном чемпионате Абилимпикс в Москве, завоевав пять медалей по пяти компетенциям.