Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Образование

Будущие инженеры из Кузбасса победили в чемпионате по решению машиностроительных кейсов

Команда горного института Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева стала победителем чемпионата по решению машиностроительных кейсов, финал которого прошел в г. Жодино на базе Белорусского автомобильного завода.

Будущие инженеры из Кузбасса победили в чемпионате по решению машиностроительных кейсов

В финальном поединке сошлись две команды: горного института КузГТУ и гидромеханического факультета Уральского государственного горного университета. Вне зачета приняла участие и команда «БелАЗа», представленная молодыми конструкторами из управления главного технолога и управления главного конструктора научно-технического центра.

Финалистам предстояло решить реальную производственную проблему, с которой сталкиваются все горнодобывающие предприятия при эксплуатации карьерного транспорта в зимний период, – с налипанием глины на кузов карьерного самосвала.

Кузбасские студенты Евгений Райфекершт, Валерия Попова, Виктор Дмитриев и Роман Филютович под руководством капитана команды Сергея Бирюкова остановили свой выбор на методе форсуночного распыления, тогда как соперники решили, что наиболее подходящим для устранения налипания глины будет применении вибрации.

Экспертное жюри, рассмотрев предложенные варианты, присудило победу будущим инженерам из Кузбасса.

Заместитель главного конструктора ОАО «БелАЗ» Алексей Любецкий отметил, что обе команды решили поставленную задачу. Но принципиальным стал вопрос, какое из решений легче претворить в жизнь с учетом оптимизации процесса.

«Желание победить объединило нас, мы стали настоящей командой, где один дополняет другого, и в итоге не остается слабых сторон. Наверное, это и стало залогом нашей победы, – рассказывает капитан команды Сергей Бирюков. – У нас масса положительных впечатлений от участия в чемпионате. Такие мероприятия нужно проводить чаще, так как они дают нам возможность реализовать полученные во время обучения теоретические и практические знания».

Все участники чемпионата получили дипломы и памятные призы.