Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Торжественный прием выпускников губернаторских образовательных учреждений состоялся в Кемерово

На мероприятие в парк Победы имени Г.К. Жукова пригласили 454-х выпускников губернаторского многопрофильного лицея для одаренных детей, губернаторской кадетской школы-интерната МЧС, губернаторского кадетского корпуса полиции, губернаторской кадетской школы железнодорожников, губернаторской женской гимназии, губернаторского техникума народных промыслов.

Торжественный прием выпускников губернаторских образовательных учреждений состоялся в Кемерово

С выпускниками, их родителями и педагогами встретились и.о. заместителя губернатора Елена Пахомова, начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, руководители силовых структур.

Елена Пахомова поздравила выпускников с успешным окончанием школы, поблагодарила за успехи в учебе, спорте и общественной жизни. Она также отметила, что практически каждый второй из выпускников завершил обучение на «хорошо» и «отлично». 23 выпускника удостоены правительственной награды — золотой медали «За успехи в учении». 29 человек получат областные золотые и серебряные медали «За отличную учебу».

Среди участников приема был Дмитрий Полухин, выпускник кадетской школы МЧС. 25 марта, когда случилась страшная трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», он не растерялся, и, не думая о том, что сам может задохнуться в сильном дыму, сумел спасти троих маленьких детей. За проявленное мужество кадет Полухин получил заслуженные награды: медали «Доблесть и отвага» от Следственного комитета РФ, «За отвагу на пожаре» от МЧС России и «За честь и мужество» от администрации Кемеровской области.

«Годы напряженной учебы и трудные экзамены позади. Теперь вам предстоит сделать первые шаги во взрослую самостоятельную жизнь, и какой она будет, зависит только от вас самих. Теперь ваши таланты, энергия и трудолюбие должны начать работать на благо Кузбасса, на благо нашей страны», — отметила замгубернатора.

На память о сегодняшнем событии каждому выпускнику вручили наручные именные часы и премию в размере 5 тыс. рублей.

Завершился прием военной церемонией прощания со знаменем и парадным шествием кадетов.