Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Две образовательные организации Кузбасса получат гранты

Профессиональный колледж Новокузнецка и Новокузнецкий торгово-экономический техникум вошли в число победителей конкурса на предоставление грантов, который проводило Минобрнауки РФ. Выиграно 55 млн рублей из федерального бюджета на оба учреждения.

Две образовательные организации Кузбасса получат гранты

Всего в конкурсе приняли участие 413 образовательных организаций со всей России. Получателями федеральных грантов стали 62 организации из 41 субъекта Российской Федерации, в том числе две из Кузбасса. Техникумы и колледжи регионов-победителей конкурса оснастят современным учебным, лабораторным, учебно-производственным оборудованием.

Обязательным условием конкурса была готовность софинансирования со стороны областного бюджета и самой образовательной организации. Также учитывались: уровень проработки проекта; опыт участия образовательной организации в масштабных программах и/или проектах; востребованность программ подготовки и выпускников на рынке труда; уровень развития стратегического партнерства с работодателями; распространение инновационных технологий и методик обучения и др.

В результате Профессиональный колледж Новокузнецка» из федерального бюджета получит 41,4 млн рублей, из областного бюджета – 30 млн рублей, из внебюджетных средств образовательной организации – 3 млн рублей.

Новокузнецкому торгово-экономическому техникуму выделено из федерального бюджета 15 млн рублей, из областного еще 15 млн, само учреждение вложит еще 1 млн рублей.

«Сейчас мы завершаем работу над Стратегией–2035. И, конечно, чтобы сделать мощный рывок и выполнить все задачи, которые мы ставим, нам нужны настоящие профессионалы. Для нас очень важно создать все условия для качественной подготовки кадров по самым востребованным специальностям. И я очень рад, что два наших образовательных учреждения вошли в число победителей конкурса. На полученные средства наши учебные заведения приобретут современное учебное, лабораторное и производственное оборудование», — подчеркнул Сергей Цивилев.