Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Определены победители регионального этапа всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо»

В детском центре «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе 34 команды городов и районов Кузбасса боролись за звание лучшего отряда ЮИД.

Определены победители регионального этапа всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо»

Выступления участников оценивали сотрудники Госавтоинспекции и педагоги Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения.
В течение недели ребята соревновались в знании Правил дорожного движения, умении ориентироваться в дорожных ситуациях, демонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. Конкурсанты показывали навыки фигурного вождения велосипеда, умение двигаться по маршруту в автогородке с соблюдением требований знаков и дорожной разметки.
Самым ярким этапом стал конкурс агитбригад. Театрализованные представления, подготовленные школьниками, были посвящены не только безопасности дорожного движения, но и 45-летию движения ЮИД, отмечаемого в России в этом году.
Впервые в профильной смене ЮИД участвовали юные корреспонденты кузбасского представительства всероссийского пресс-центра газеты «Добрая дорога детства», открытого в регионе в августе. Для них были организованы мастер-классы с профессиональными журналистами и фотографами.
Лучшими стали юные инспекторы движения из Таштагольского района, которые будут представлять Кузбасс в финале всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2018». Второе место — у команды Новокузнецкого района. Третье место заняли ЮИДовцы из Ленинск-Кузнецкого района.
Победителей и призеров поздравили сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. Ребятам вручили почетные грамоты и призы.
Для СПРАВКИ. Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» проводится в три этапа: муниципальный, региональный и финальный. Он является командным первенством среди обучающихся общеобразовательных организаций России. Организаторами выступают Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации. Цели конкурса — воспитание законопослушных участников дорожного движения и формирование у школьников культуры безопасного образа жизни.