Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Изменение порядка выплат компенсаций педагогам обсудили в областной администрации

Члены Коллегии Администрации Кемеровской области рассмотрели ряд вопросов на заседании под председательством губернатора Сергея Цивилева. Заместитель губернатора Елена Пахомова выступила с предложением о внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об образовании». По словам Пахомовой, в действующей редакции документа говорится об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. 3 июля 2018 года в закон «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми компенсации педагогам устанавливаются за работу по подготовке и проведению не только ЕГЭ, а в целом государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Изменение порядка выплат компенсаций педагогам обсудили в областной администрации

 «Отличие данных формулировок состоит в том, что ГИА проводится по окончании 9 и 11 классов, а ЕГЭ только по окончании 11 класса. Предлагается привести формулировку статьи 3 областного закона в соответствие с указанными федеральными изменениями. Они вступят в силу 1 января 2019 года. В Кузбассе на выплату компенсаций дополнительно по сравнению с 2018 годом потребуется 14 млн 14 тыс. рублей», — пояснила Пахомова, а также добавила, что дополнительно компенсации смогут получить около 8 тыс. педагогов области.

«Поддержка педагогов является очень важным пунктом. Данному вопросу и, в целом, развитию сферы образования необходимо уделять особое внимание», — обратился губернатор к членам коллегии.

Также на заседании заместитель губернатора Станислав Черданцев представил проект изменений в областные законы в сфере инновационной деятельности.

 Как отметил Черданцев, не всем организациям, реализующим инновационные проекты, требуется оказание государственной поддержки в тех формах, которые сейчас обозначены в законах. Поэтому предлагается рассмотреть новую редакцию закона, где не предполагается оказание господдержки резидентам технопарка, но сохраняется управляющим и базовым организациям технопарка. При этом предприятия, которым требуется господдержка, будут включаться в перечень Приоритетных инновационных проектов. Кроме того, технопаркам предоставляется возможность самостоятельно присваивать статус резидента, вести реестр резидентов.