Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Опорный университет Кузбасса вошел в рейтинг лучших вузов стран БРИКС

Рейтинг лучших университетов стран БРИКС (QS University Rankings BRICS) является ежегодным и составляется аналитической компанией Quacquarelli Symonds. В 2018 году впервые опубликован рейтинг 400 лучших вузов стран БРИКС. Раньше рейтинг выходил в формате топ-200. По итогам независимой экспертной оценки Кемеровский государственный университет занял 351 место.

Опорный университет Кузбасса вошел в рейтинг лучших вузов стран БРИКС

Вузы оценивались по следующим критериям: академическая репутация, взаимодействие с работодателями, соотношение преподаватель/студент, количество НПР с ученой степенью, количество иностранных студентов, публикации и цитаты в Scopus и др.

«Попадание КемГУ в рейтинг лучших университетов стран БРИКС —важный показатель для всей системы образования  региона. Это независимая оценка со стороны экпертного сообщества, которая говорит о высоком уровне академической репутации опорного университета на всероссийском и мировом уровне. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы учреждения Кузбасса попадали в мировые рейтинги лучших образовательных организаций», — отметил заместитель начальника департамента по науке и профессиональному образованию Сергей Пфетцер.

Первое место шестой год подряд удерживает пекинский Университет Цинхуа (Китай). Московский государственный университет расположился на шестой строчке, уступив китайским университетам. Также в рейтинге представлены высшие учебные заведения Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.