Рейтинг@Mail.ru

Образование

В Кемерово прошла неделя российско-германских мероприятий

С 8 по 12 апреля в Кемерово проходили международные семинары с участием российских и немецких специалистов на тему «Германский вклад в Президентскую программу подготовки управленческих кадров для Российской Федерации».

Организаторы — Немецкое Общество по Международному сотрудничеству (Общество GIZ), ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» при поддержке Администрации Кемеровской области.

В Кемерово прошла неделя российско-германских мероприятий

Поделится опытом и знаниями с выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров приехали: координатор проектов Общества международного сотрудничества GIZ (Бонн) Лейла Орликовски; эксперт образовательного центра GICON (Дрезден) доктор Уте Фишер-Зуйков; руководитель московского бюро GIZ Владимир Богданов.

В течение пяти дней для участников семинара были организованы различные мероприятия. Например, в follow-ap семинаре «Оценка эффективности стажировки в рамках Президентской программы» приняли участие выпускники программы Кемеровской, Томской, Вологодской, Иркутской областей и Красноярского края, прошедшие стажировку в Германии в 2018 году. Они обсудили вопросы взаимодействия с немецкими партнерами, внедрение в практику работы знаний и компетенций, полученных в ходе стажировки.

Также на мероприятиях поднимались вопросы экономической интеграции, установления деловых контактов с немецкими бизнес-партнерами, межкультурной коммуникации, особенностей ведения деловых переговоров с немецкими предпринимателями, необходимых управленческих компетенций.

Начальник отдела по организации международных стажировок ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Татьяна Грунина отметила высокий уровень подготовки слушателей и эффективную работу Кемеровского регионального ресурсного центра. Ежегодно от 30-ти до 50-ти выпускников Президентской программы из Кузбасса проходят стажировку в Германии. Это лучший результат среди регионов России. Впервые в истории зарубежных стажировок в рамках Президентской программы одна из групп, выезжающих в Германию в июне 2019 года, а это 22 человека, полностью состоит из представителей Кемеровской области.

«С 1998 года более 400 кузбассовцев посетили Германию в рамках стажировки. Сегодня у компаний нашего региона налажены тесный связи с немецкими предприятиями. Наши специалисты выезжают в Германию, а немецкие представители бывают у нас. Эта практика дает возможность обмениваться опытом, учиться, развивать предприятия и Кузбасс», — отметила замгубернатора Елена Пахомова.