Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Задача организаторов ГИА в Кузбассе — обеспечить проведение экзаменов без нарушений

В Кузбассе прошло совещание с организаторами ГИА, на котором присутствовал начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов. В мероприятии приняли участие начальники управлений образования муниципалитетов, руководители и организаторы пунктов проведения экзаменов, члены государственной экзаменационной комиссии.

Задача организаторов ГИА в Кузбассе — обеспечить проведение экзаменов без нарушений

«У каждого, кто переступил порог ППЭ в день проведения экзамена, должна быть внутренняя установка соблюдать свод обязательных требований. Руководители и организаторы ППЭ должны осуществлять контроль за проведением экзаменов, обеспечивать всем участникам ГИА равные возможности», — отметил Чепкасов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что перед началом экзаменов необходимо проверить работу систем видеонаблюдения, оборудования для печати экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ, технологического оборудования для проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам. Он отметил, что в предстоящих Всероссийских тренировочных мероприятиях по технологии печати и сканирования в ППЭ, а также в тестировании системы видеонаблюдения перед началом ЕГЭ должны принять участие все пункты проведения экзаменов Кузбасса.

По данным департамента, на сегодняшний день на ЕГЭ в 2019 году в региональной информационной системе (РИС) зарегистрировано 11 тыс. 962 участника, из них 10 тыс.747 выпускников текущего года, остальные – выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО. Основной этап ГИА пройдет с 27 мая по 1 июля.