Рейтинг@Mail.ru

Образование

Новый учебный год начался в школе «Магнолия» города Березовского

Школа для граждан старшего поколения работает в рамках проекта «Активное долголетие» на базе Центра социального обслуживания Березовского городского округа с 2007 года. Обучаясь в «Магнолии», пожилые люди приобретают новые знания, умения, расширяют свой круг общения. Занятия в школе проводят специалисты учреждения, а также приглашенные представители Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, полиции, здравоохранения, специалисты многофункционального центра, пенсионного фонда и др.

Новый учебный год начался в школе «Магнолия» города Березовского

Также в программу входят выездные уроки в библиотеке, краеведческом музее, храмах.

Ежегодно школу посещают около 20 пенсионеров.

В первый день работы педагоги и творческие коллективы Детской школы искусств №14 представили концерт «Здравствуй, школа!» с участием театра «Ностальгия» и школьников. Посетителям школы вручены «Дневники знаний и мудрости» для получения оценок и ведения заметок.

«За время работы школы обучено порядка 200 человек, многие прошли обучение не один раз. «Магнолия» позволяет «ученикам» оставаться активными, получать новые знания, навыки, дает толчок к личностному росту, а главное – помогает расширить круг общения, найти новых друзей, вырваться из одиночества», — рассказала директор МБУ Центр социального обслуживания Березовского городского округа Наталья Склярова.