Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Лесничие и полицейские пресекли крупную незаконную рубку в Ижморском районе

 Лесничие и полицейские пресекли крупную незаконную рубку в Ижморском районе Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, оперативное задержание лесонарушителей стало возможным благодаря предварительно проведенному вертолетному облёту территории, в ходе которого были взяты на заметку места вероятной нелегальной заготовки древесины.

Браконьеры вели нелегальную заготовку древесины на деляне, расположенной в квартале №369 Ижморского лесничества, вблизи федеральной трассы М-53. Лесонарушители успели заготовить 37 кубометров хвойной древесины. По предварительным оценкам ущерб лесу от преступной деятельности составил около 200 тысяч рублей. Кроме того, в ходе операции задержали технику, с помощью которой осуществлялась незаконная рубка леса.

В настоящий момент материалы уже переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ.. «Черным лесорубам» за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере грозит штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.