Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

За продажу алкоголя ребенку прокопчанка может получить судимость и штраф до 80 тысяч рублей

За продажу алкоголя ребенку прокопчанка может получить судимость и штраф до 80 тысяч рублей Очередное такое дело возбудили прокопьевские полицейские в отношении продавца одного из магазинов города. Впервые женщина нарушила закон в мае этого года. Тогда она была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 3000 рублей. Однако это работницу торговли не остановило, и она совершила аналогичное правонарушение снова.

В своё оправдание женщина пожаловалась полицейским на то, что её зарплата напрямую зависит от выручки, и каждый пропущенный клиент «бьёт» по её кошельку. Именно поэтому, даже понимая, что перед ней несовершеннолетний покупатель, она не отказала ему в продаже алкоголя. Теперь, согласно действующему законодательству, продавец магазина  понесёт уже уголовную ответственность.

В отношении работницы торговли возбудили уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Потеряет женщина теперь намного больше, чем пыталась заработать на продаже пива несовершеннолетним, потому что санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.