Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Мариинск. Осуждён ранее судимый местный житель за причинение вреда здоровью своей сожительнице и её сыну

Мариинск. Осуждён ранее судимый местный житель за причинение вреда здоровью своей сожительнице и её сынуПодсудимый в результате ударов заострённой металлической частью топора причинил сожительнице вред здоровью средней тяжести, а её сыну – тяжкий вред здоровью, об этом корреспонденту КузИнфо сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в ноябре 2011 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к 30-летнему сыну своей сожительницы подошёл к нему, пока тот спал, и топором нанёс последнему 2 удара по лицу и по одному удару по плечам, руке и груди. В результате потерпевшему были причинены открытый перелом руки и плеча, а также закрытый перелом нескольких рёбер.

Увидев, как подсудимый наносит удары топором, за своего сына решила заступиться мать – сожительница подсудимого. Она пыталась прекратить преступные действия подсудимого, однако подсудимый и ей нанёс 5 ударов топором по ногам и один удар по руке, причинив потерпевшей рубленые раны ног и закрытый перелом предплечья.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, пояснив, что сына сожительницы избили неизвестные на улице, а сожительница сама упала в подполье.

Несмотря на непризнание вины, она была доказана в ходе судебного заседания как совокупностью письменных доказательств, так и показаниями свидетелей и самого подсудимого, данных им на предварительном следствии.

При назначении наказания смягчающих обстоятельств судом установлено не было, а отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений (данное преступление подсудимый совершил в период как условного осуждения, так и в период условно-досрочного освобождения по предыдущим приговорам).

Несмотря на то, что в период отбывания наказания по предыдущему приговору подсудимый характеризовался положительно, был условно-досрочно освобождён от отбывания наказания, суд посчитал, что он представляет опасность для общества и его исправление невозможно без реального отбывания наказания.

Приговором Мариинского городского суда Кемеровской области за совершённые преступления подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно с этим суд постановил взыскать с осуждённого в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования более 12 тысяч рублей, затраченные на лечение потерпевшего.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ