Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель села Красное угонял автомобили и разбирал их на запчасти

Житель села Красное угонял автомобили и разбирал их на запчастиМужчина сообщил о том, что ночью с его «Жигулей» четвертой модели был похищен аккумулятор с бронепроводами. А спустя еще несколько дней в полицию поступило еще одно заявление — о краже ВАЗовской «копейки».

Стражи порядка обратили внимание, что все три преступления были совершены в районе городского автовокзала. Полицейским города понадобилась неделя для того, чтобы установить и задержать злоумышленника. В первую очередь оперативники проверили места возможного отстоя похищенного автотранспорта: гаражные массивы, станции технического обслуживания и ремонтные мастерские. В результате на одной из СТО Ленинск-Кузнецкого района нашли двигатель с угнанной «шестерки». Полицейские опросили работников станции и выяснили, что автомобильный агрегат им продал один из жителей села Красное. Молодой человек был задержан и вскоре признался в совершенных им преступлениях.

Задержанный пояснил, что первый автомобиль украл для того, чтобы на нём покататься, а затем разукомплектовать и продать запчасти. На последнем рейсовом автобусе он приехал в Ленинск-Кузнецкий, в одном из дворов приметил ВАЗ-2106 и угнал его. Не доезжая до родного села, автоугонщик демонтировал двигатель, два колеса, коробку передач и панель приборов, а саму машину поджёг, дабы скрыть следы преступления.

Через несколько дней подозреваемый вновь приехал в Ленинск-Кузнецкий. Во дворе дома по проспекту Кирова он увидел не оборудованный сигнализацией ВАЗ-2104, открыл капот и похитил пять бронепроводов и аккумулятор в пластмассовом корпусе.

На третьем автомобиле, также похищенном с проспекта Кирова, злоумышленникпоехал кататься по полям. Когда транспортное средство застряло на грунтовой дороге, сельчанин его бросил. Полицейские обнаружили машину в логу рядом с трассой Ленинск-Кузнецкий — село Красное в плачевном состоянии: без колес, аккумулятора, сидений и рулевой колонки. Крышка багажника находилась в 20 метрах от корпуса машины. Молодой человек рассказал стражам порядка, что в дальнейшем планировал продать запчасти с похищенного авто, но был задержан.

В настоящее время жителю села Красное предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.