Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Кемеровчанин, отбывший срок за неуплату алиментов, вновь осуждён за злостную безответственность

Однако от своих обязанностей уклоняется.

Ранее, в 2008 году, он уже был осуждён за это к шести месяцам исправительных работ. Наказание ему назначали условно, однако своё исправление Зуев так и не доказал и был водворён в места лишения свободы. Но и после освобождения он продолжил умышленно уклоняться от уплаты. Активных мер по погашению задолженности, которая составляет уже 236 550 рублей, не предпринимал, материальной и иной помощи ребёнку не оказывал. В службу занятости по вопросам трудоустройства не обращался.

Шесть раз в 2009-2010 году судебный пристав-исполнитель предупреждал его об уголовной ответственности, на что Зуев давал заверения начать работать, но обещания не сдерживал. В результате его снова привлекли к уголовной ответственности.

В судебном заседании вину Зуев признал, выразил раскаяние. Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района представил доказательства преступления.

В этот раз суд Зуеву назначил наказание в виде 8 (восьми) месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства. Для доказательства исправления ему установлен годичный испытательный срок.

Если в этот период обязательства перед сыном не будут исполняться, осуждённый вновь может оказаться в местах лишения свободы.