Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Чебулинском районе изъято более килограмма марихуаны

 

В Чебулинском районе изъято более килограмма марихуаны В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мариинского межрайонного отдела кузбасского наркоконтроля изъяли крупную партию марихуаны в селе Усть-Серта Чебулинского района. 55-летнего мужчину задержали в собственном доме, где при обыске был обнаружен мешок с наркотическим средством. Наркотик был изъят и отправлен на экспертизу, которая показала, что в мешке находилась марихуана весом более одного килограмма, сообщили 13 марта в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Задержанный хозяин квартиры оказался местным жителем. В настоящее время он нигде не работает, не судим. Однако неоднократно привлекался к административной ответственности: за появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ), неуплату административного штрафа в срок (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ), а также за распитие спиртных напитков в общественном месте (ч.1 ст.20.20 КоАП РФ) и нарушение правил дорожного движения (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ).

За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. На основании ст.102 УПК РФ избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.