Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Прокопьевске изъяли более 5,6 тонн суррогатного спирта

 

В Прокопьевске изъяли более 5,6 тонн суррогатного спирта Оптово-розничную продажу спиртосодержащей жидкости вел местный житель. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подпольного склада, при осмотре которого была обнаружена крупная партия пятилитровых канистр с техническим спиртом. Владелец данной партии предоставил оперативникам товарные накладные, согласно которым внутри коробок находится биостимулятор для растений. Однако никаких этикеток на емкостях не было. Документы на «товар» оказались поддельными.

В настоящее время оперативники выявляют рынок сбыта суррогата. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». В общей сложности полицейские изъяли 5620 литров спиртосодержащей жидкости, подготовленной для продажи на территории Прокопьевска. Ее образцы направлены на исследование для установления степени опасности для жизни и здоровья человека.

Борьба с оборотом такого суррогата в полиции стоит на особом контроле.  Только за последнюю неделю специализированные группы сотрудников органов внутренних дел провели 80 проверок предприятий торговли и общественного питания с целью выявления нарушений законодательства в сфере оборота алкоголя. В результате проведенных мероприятий полицейские  изъяли более 8 тонн алкогольной, винно-водочной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе. Всего же с начала года изъято более 115 тонн алкогольной продукции на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.