Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

На станции «Юрга-2» солдата поймали на краже семи бутылок пива

На станции «Юрга-2» солдата поймали на краже семи бутылок пиваПо сообщению пресс-службы УТ МВД России по СФО, в один из дней последней недели охранники станции «Юрга-2» заметили, что на одном из вагонов-термосов, следующих из Омска на Камчатку, сорвана пломба. В вагоне не хватало нескольких бутылок пива. За помощью в поимке преступника обратились в юргинскую транспортную полицию.

 Как рассказал начальник отделения уголовного розыска Вячеслав Селезнев, отыскать злоумышленника удалось в короткие сроки, так как на стенке вскрытого вагона остался след армейского сапога. Как раз в это время на станции работал взвод солдат-срочников - они разгружали состав со взрывчатыми материалами.

 Злоумышленником оказался молодой человек из Челябинской области. Солдат добровольно сознался в содеянном и выдал полицейским припрятанное: четыре полные и три уже пустые пивные бутылки. Новобранец объяснил, что во всём виновата жара и надпись с названием алкогольной продукции на вагоне - когда он её увидел, тогда и решился на кражу.

 Материалы кражи уже переданы в военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону.