Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Новокузнечанка захватила ателье

Новокузнечанка захватила ательеНакануне, 7 августа, в суд передано уголовное дело в отношении директора ателье, обвиняемой в растрате. В 1992 году она с другими учредителями организовала предприятие, которое занималось шитьем на заказ. Потом подозреваемую назначили директором и наделили широкими полномочиями, в том числе, она имела доступ к правоустанавливающим документам. Тогда она преступным способом стала собственницей ателье.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, были собраны доказательства того, что злоумышленница через подставное лицо организовала фирму-однодневку. Эта компания на основании поддельных документов якобы выделила кредит швейному предприятию в размере 97 000 рублей. По условиям этого подложного договора, кредитору в течение месяца было необходимо выплатить сумму займа с процентами.

Полицейские выяснили, что деньги на счет ателье не поступали, зато она, под предлогом неплатежеспособности, передала фирме-однодневке в качестве возмещения долга право собственности на помещение общей площадью более 160 квадратных метров стоимостью в 7 815 000 рублей. Позже она пыталась присвоить помещение обратилась к нотариусу. Тогда учредителям стало известно, что их лишили права собственности и они обратились в полицию.

Злоумышленица отказалась от дачи показаний, всячески мешала следствию и систематически устраивала настоящие скандалы на допросах. В качестве наказания ей грозит до 10 лет лишения свободы.