Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

На кемеровском рынке полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

На кемеровском рынке полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголяВ управление МВД России по г. Кемерово поступила оперативная информация о реализации партии контрафактного алкоголя на одном из рынков в столице Кузбасса. В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался индивидуальный предприниматель, арендующий на рынке торговое место. Бизнесмен отпускал покупателям портвейн, водку, коньяк и другие алкогольные напитки, не имея на это соответствующей лицензии.

Также полицейские установили, что на большинстве бутылок со спиртным отсутствуют акцизные марки, а подлинность имеющихся вызвала у стражей порядка сомнения. На продукцию, произведенную якобы в Армении и Белоруссии, торговец контрафактом не смог представить документы об организации-импортере. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции также выяснили, что предприниматель имел большое количество постоянных клиентов, поскольку реализовывал спиртное по ценам значительно ниже рыночных.

В общей сложности в ходе проверки торговой точки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 1 000 бутылок алкоголя общим объёмом 500 литров. Часть спиртосодержащей продукции, имеющей признаки контрафактности, направлена на исследование. В отношении предпринимателя стражи порядка составили административный протокол по ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Нарушителю грозит административный штраф до 40 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.