Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские провели обыск в доме наркоторговки

В Кемерово полицейские провели обыск в доме наркоторговкиСотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в течение месяца провели серию задержаний лиц, незаконно хранивших героин. В отношении них были возбуждены уголовные дела. Фигуранты, проходившие в качестве подозреваемых и обвиняемых, стали сотрудничать со следствием и давать показания о том, что зелье они приобретали у цыганки, которую знали под именем «Даша».

Сотрудники полиции установили личность поставщицы героина, которой оказалась жительница областного центра, проживающая на улице Индустриальная. Оперативники также выяснили, что она, как правило, лично передавала наркотики «клиентам», изредка прибегая к помощи обосновавшегося в ее доме «бегунка». А вот деньги никогда не брала в руки. Средства от наркоторговли поступали на QIWI-кошелек злоумышленницы посредством оплаты через электронные терминалы. Стражи порядка провели проверочную закупку, в результате которой получили подтверждение тому, что преступная схема сбыта работает исправно. За 3 000 рублей они приобрели у наркосбытчицы около 2 граммов героина, после чего нагрянули в жилище цыганки с обыском.

Под прикрытием бойцов специального отряда быстрого реагирования «Символ» оперативники проникли в дом, куда, по имеющейся информации, вели следы десятка преступлений, и обследовали жилище и надворные постройки. В результате полицейские обнаружили и изъяли упаковочный материал, использованные шприцы для внутривенных инъекций, а также главные орудия преступления – мобильные телефоны, банковские и сим-карты, выписки о произведенных электронных выплатах.

В настоящее время все изъятые предметы изучают эксперты. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.