Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе полицейские спасли двух маленьких детей из горящей квартиры

В Кузбассе полицейские спасли двух маленьких детей из горящей квартирыНакануне, 18 марта, около 23.00 произошел пожар в доме № 2 по улице Пролетарская города Мариинск. В огне едва не погибли два ребенка – четырехлетняя девочка и ее годовалый брат, оставленные без присмотра. Все произошедшее могло закончиться трагедией, если бы пожар не заметили сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Мариинский».

Находясь на рабочем месте, оперуполномоченный уголовного розыска Алексей Агапеев увидел, что из соседнего здания идет дым – горел жилой дом. Агапеев сразу же оповестил об этом коллег, находившихся в соседних кабинетах. Незамедлительно начальник уголовного розыска Дмитрий Генрих и старший оперуполномоченный Михаил Моргунов, схватив на бегу противогазы, выдвинулись к месту пожара. Чтобы проверить, были ли внутри квартиры люди, оперативникам пришлось выбить входную дверь. Очаг возгорания был незначительный, его удалось погасить быстро, но видимость была почти нулевая. Как выяснилось позже, возгорание произошло в результате нарушения эксплуатации электроприборов.

Осмотрев комнату за комнатой, полицейские в углу увидели крепко обнявшихся маленьких детей. Подхватив на руки малышей, сотрудники уголовного розыска вынесли их на воздух и оказали первую помощь, что и спасло детям жизнь. Они были доставлены в больницу, где их осмотрели врачи, жизни ребятишек ничего не угрожает. Их мать может быть привлечена к уголовной ответственности, в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ