Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские выявили незаконную порубку леса

В Кузбассе полицейские выявили незаконную порубку лесаСотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Новокузнецкому району установили, что под руководством местного жителя были вырублены более двадцати деревьев.   

Полицейские выяснили, что одно из местных лесозаготовительных предприятий получило разрешение на порубку лесных насаждений. Проезд к основному месту работ был утвержден. Однако мастер, отвечающий за заготовку деревьев, решил проложить к намеченному участку более короткий путь. Не согласовав свои действия с руководителем лесозаготовительного предприятия, мужчина отдал распоряжение рабочей бригаде рубить лес в запрещенном месте. В результате противоправных действий для прокладки дороги было повалено 24 дерева различных пород. Общий ущерб составил более 50 000 рублей. 

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Новокузнецкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений совершённой в крупном размере».