Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе пенсионерка отдала мошеннице 600 тысяч

В Кузбассе пенсионерка отдала мошеннице 600 тысяч6 мая в полицию обратилась 86-летняя жительница поселка Мундыбаш. Она рассказала, что пару часов назад к ней в дом под предлогом продажи одежды постучалась цыганка. Едва заметив хозяйку, она сказала, что увидела на ней сильную порчу и предложила немедленно провести обряд очищения. Бабушка согласилась и выполнила все указания аферистки. Женщина достала все свои сбережения – более 600 000 рублей. Злоумышленница сделала вид, что завернула деньги в один из принесенных с собой халатов и опустила их в подпол. По условиям магического обряда купюры должны были пролежать там в течение трех дней. Взяв у пожилой женщины в качестве вознаграждения за свою работу золотое кольцо, лже-целительница ушла. Через несколько часов после ухода незнакомки, потерпевшая решила проверить деньги, но их там не было.

По словам пенсионерки, цыганке было около 40 лет. Ее лицо было похоже на славянское, не смуглое, глаза небольшие. Волосы были темно-русого цвета, кудрявые на висках, длина волос примерно до лопаток. Рост женщины составлял примерно 160 сантиметров. Одета она была в темно-синюю юбку до щиколоток, блузку рубашечного типа с отложенным воротником, на глаза солнцезащитные очки, на руках были надеты кожаные перчатки.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Таштагольскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и ее задержание. Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Чтобы не пострадать от преступных посягательств.