Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области полицейские пресекли деятельность пяти подпольных азартных заведений, в том числе покерный клуб

В Кемеровской области полицейские пресекли деятельность пяти подпольных азартных заведений, в том числе покерный клубВ Кемерове полицейские в одном из развлекательных центров города обнаружили под вывеской бильярдного клуба подпольный покерный салон. 

В момент проверки в заведении находились 10 игроков и 3 работника зала. Стражи порядка изъяли покерный стол, около 10 тыс. фишек и 3 колоды игральных карт. Полицейские установили, что организатором незаконных игр является 37-летний местный житель. В отношении него возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкции статьи предусматривают штраф до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования. 

Другие два подпольных салона кемеровские оперативники обнаружили в домах по проспекту Ленина и улице Ушакова. В клубах активно велась азартная деятельность. Опрошены 15 игроков и 2 работника залов. Полицейские устанавливают личности организаторов незаконных заведений. В результате проверки сотрудники полиции изъяли из клубов 41 единицу игрового оборудования. 

В Новокузнецке два зала игровых автоматов находились в зданиях по проспекту Октябрьскому и улице Тольятти. Попасть в эти клубы могли только проверенные клиенты по предварительному звонку на телефон работников заведений. Полицейские установили, что организаторами незаконной деятельности являются два местных жителя. В отношении них полицейские возбудили административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Оперативники изъяли из салонов 25 единиц игрового оборудования.