Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе проводится служебная проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия

В Кузбассе проводится служебная проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружияВчера, 20 мая 2014 года, ночью в дежурную часть отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску поступил сигнал о семейном скандале. Прибывший по сигналу участковый уполномоченный полиции обнаружил пьяного мужчину, который вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, выражался нецензурной бранью. Полицейский потребовал от мужчины прекратить противоправные действия. Дебошир в ответ натравил на него собаку бойцовской породы.

Воспользовавшись тем, что полицейский отвлекся на собаку, дебошир схватил его за руку и попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с федеральным законом «О полиции» участковый уполномоченный применил табельное оружие, причинив нарушителю легкое касательное огнестрельное ранение шеи и лица. Раненому незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, после чего бригадой скорой помощи он был доставлен в больницу.

В настоящее время по данному факту руководством ГУ МВД России по Кемеровской области назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. По предварительным данным, действия участкового уполномоченного признаны правомерными.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ