Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе пятиклассница попала в больницу прямо с уроков

В Кузбассе пятиклассница попала в больницу прямо с уроковИнцидент произошел в тайгинской школе №160. В одном из пятых классов на большой перемене  произошел конфликт между одноклассниками. По словам детей – других учеников класса, ставших свидетелями произошедшего, 12-летняя школьница спровоцировала одноклассника на ссору: она сперва обозвала его несколько раз, а потом схватила его вещи с парты и бросила в мусорное ведро. Разозлившись, мальчик толкнул свою обидчицу. Та оступилась, упала, и во время падения ударилась головой о школьную парту.

- Девочка прибежала ко мне в кабинет, и плача, пожаловалась, что у нее болит голова, - рассказала директор школы Ольга Журавкина. - Медицинского работника в нашей школе нет, и мы немедленно вызвали «скорую помощь», известив о случившемся маму девочки. А когда медики осмотрели пострадавшую школьницу, настояли на том, чтобы ее госпитализировали.

В больнице после обследования выяснилось, что школьница при падении получила сотрясение головного мозга легкой степени. Тем не менее, ее на несколько дней оставили под наблюдением врачей.

Мальчика же, который не сумел себя проконтролировать, как пояснили в школе, к ответственности не привлекли, так как ему всего 12 лет, но на профилактический учет поставили.