Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

За прошедшие выходные на пожарах в Кузбассе пожарные спасли 34 человека

За прошедшие выходные на пожарах в Кузбассе пожарные спасли 34 человекаЗа минувшие выходные дни на пожарах в Кемеровской области огнеборцы спасли 34 человека. Тревожный звонок возгорании 10-квартирного жилого дома города Кемерово поступил на телефон пожарной охраны в ночь с 18 на 19 июля. Уже через 5 минут пять расчетов пожарных частей №1, №2,№4 и №5 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» прибыли по адресу вызова (улице Гагарина Центрального района). К этому времени крыша строения горела открытым пламенем. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, звеньями газодымозащитной службы была проведена эвакуация жителей дома. На улицу были выведены 32 человека. Никто из людей не пострадал. Через 19 минут после начала тушения (23:49) возгорание было ликвидировано. По предварительной оценке специалистов, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Сигнал о возгорании в шестиэтажном кирпичном доме по улице Сибиряков-Гвардейцев города Кемерово поступил в пожарную охрану 19 июля, днем - в 11:51 (местного времени). Когда на место происшествия прибыли пожарные расчёты, из окон квартиры на шестом этаже шёл дым. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, огнеборцы пожарной части №2 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» провели разведку, в ходе которой, из квартиры был спасён мужчина. По предварительной версии, именно его неосторожность при курении в нетрезвом виде и стала причиной пожара. Медицинская помощь ему не потребовалась. Эвакуация людей не проводилась. Возгорание в квартире было ликвидировано через 5 минут после начала тушения.

Звонок о возгорании в жилом четырёхэтажном кирпичном доме на проспекте Строителей города Новокузнецк поступил в пожарную охрану 20 июля после полуночи. На момент прибытия двух пожарных расчетов из окна квартиры на третьем этаже шел дым. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, звеном газодымозащитной службы была проведена разведка. В квартире, где находился очаг возгорания, был обнаружен мужчина-квартиросъемщик (1942 года рождения). Пожарные вывели мужчину из задымленного помещения на свежий воздух. В медицинской помощи он не нуждался. Через 8 минут после начала тушения пожар был ликвидирован.

 Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ