Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские вернули потерпевшему породистую собаку

В Кузбассе полицейские вернули потерпевшему породистую собакуВ полицию обратился за помощью житель поселка Шахтер Яшкинского района. Мужчина сообщил о пропаже домашнего любимца – двухлетней дрессированной европейской овчарки. Собака, охранявшая частный дом, постоянно сидела на привязи. Однако накануне утром потерпевший вышел во двор, чтобы накормить пса, но нашел у его будки только цепь. Сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

По месту проживания заявителя прибыла следственно-оперативная группа. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что похититель продал пса жительнице деревни Литвиново, которая находится в 16 километрах от места преступления. Женщине стало жалко домашнее животное, которое злоумышленник ни разу не кормил. Она выкупила овчарку за 500 рублей.

В настоящее время собака возвращена хозяину. Полицейские уже установили личность подозреваемого и ведут его поиски. В следственном подразделении отдела МВД России по Яшкинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.