Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

С начала года кузбасские полицейские изъяли из незаконного оборота более 115 кг наркотиков растительного происхождения

С начала года кузбасские полицейские изъяли из незаконного оборота более 115 кг наркотиков растительного происхожденияСотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Мыски получили оперативную информацию, что на участке одного из местных жителей растет конопля. Проверяя данные сведения, полицейские обнаружили на огороженной территории 350 кустов растения, содержащего наркотические вещества. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность владельца участка. Он пояснил, что приобрел землю недавно и до визита полицейских не подозревал, какие растения имеются на его огороде.

В настоящее время все кусты направлены на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Юргинском районе участковый уполномоченный полиции обнаружил и изъял у жителя села Мальцево подготовленную к просушиванию коноплю. 33-летний подозреваемый пояснил, что собрал растения на одном из заброшенных участков для личного пользования. В настоящее время 120 граммов конопли у него изъято.

Еще у одного жителя Юргинского района было изъято 400 граммов маковой соломки. Пакет с наркотическим веществом подозреваемый прятал на пасеке, под одним из ульев.

В настоящее время конопля и маковая соломка, изъятые у жителей Юргинского района, направлены на исследование. После заключения специалистов будет принято решение о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

В Белове полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию марихуаны. Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» задержали мужчину на одной из улиц центральной части города. В руках он нёс чёрный полиэтиленовый пакет, доверху наполненный сорванной коноплёй.

Для проведения личного досмотра задержанный был доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский». Свежесорванное сырьё для приготовления наркотических средств у него было изъято и направлено на исследование. По его результатам в высушенном состоянии общий вес изъятой марихуаны составил около 600 граммов.

По словам задержанного, за несколько лет до этого он пробовал курить марихуану и нарвал коноплю для личного употребления. В отношении задержанного в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере без цели сбыта». Согласно санкциям статьи беловчанину грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

С начала года сотрудниками кузбасской полиции изъято из незаконного оборота более 115 кг наркотиков растительного происхождения, среди которых 113 кг марихуаны и 1493 грамма гашиша.