Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерово полицейские раскрыли серию краж двухколесной техники

В Кемерово полицейские раскрыли серию краж двухколесной техники С начала летнего периода в отдел полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово с заявлениями о кражах стали обращаться владельцы мопедов и мотоциклов. Все потерпевшие сообщали, что на ночь оставляли технику во дворе, а утром не находили ее на месте. В каждом случае сумма причиненного ущерба варьировалась от 5 000 до 20 000 рублей. Свидетелей случившегося не было, следов на месте преступления злоумышленники не оставляли. Всего на территории района было зарегистрировано 12 аналогичных краж.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате были задержаны 19-летний ранее не судимый кемеровчанин и его 18-летний приятель, который уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемые взламывали противоугонные средства, которые были установлены на двухколесных машинах, и похищали их. Технику злоумышленники продавали случайным прохожим.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователями следственного подразделения отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи за совершение данного преступления максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте злоумышленников на время проведения следствия. Полицейские уже изъяли и вернули законным владельцам часть похищенных мопедов и мотоциклов. Сейчас устанавливается местонахождение остальных транспортных средств.