Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области по горячим следам раскрыто убийство местного жителя

В Кемеровской области по горячим следам раскрыто убийство местного жителяСледственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Прокопьевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 3 августа на территории городского кладбища местными жителями обнаружено тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Однако судебно-медицинский эксперт установил, что причиной смерти мужчины стала травмы головы, грудной клетки и живота. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний подозреваемый. Установлено, что у потерпевшего и подозреваемого было много общего, оба они не имели постоянного места жительства, не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Потерпевшего местные звали «Леха шлеп нога», а подозреваемого «Леха читок». Задержанный раскаялся в содеянном, вспомнив друга, а вот почему на него разозлился и забил до смерти, так и не рассказал. Решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.