Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области проводится проверка по факту стрельбы в сотрудников полиции

В Кемеровской области проводится проверка по факту стрельбы в сотрудников полиции3 октября 2014 года в сотрудников ГАИ одного из отделов МВД России по г. Прокопьевску стрелял местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночное время экипаж ГАИ, патрулируя улицы, заметил группу молодых людей, распивающих спиртные напитки. Полицейские увидели, что один из них сел за руль автомобиля и поехал. С целью пресечения правонарушения инспекторы с помощью громкоговорителя потребовали, чтобы мужчина остановил транспортное средство. Однако водитель продолжил движение, увеличив скорость. Далеко уехать ему не удалось, поскольку автомобиль застрял на трамвайных путях. Тогда злоумышленник попытался сбежать от правоохранителей. Во время погони инспектор заметил, что мужчина остановился, направил на него пистолет, после чего раздался выстрел. Никто из сотрудников не пострадал. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, пистолет оказался травматическим. Задержанным оказался 31-летний ранее судимый местный житель. В автомобиле обнаружено большое количество бутылок, предположительно, с контрафактным алкоголем.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ