Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Кузбасса пытался украсть чужой гараж

Житель Кузбасса пытался украсть чужой гаражВ дежурную часть отдела МВД России по городу Берёзовскому обратились местные жители. Они сообщили, что незнакомые люди пытаются вывезти с территории кооператива чужой металлический гараж.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции увидели, что один из боксов, подцепленный автокраном, неизвестные грузят на КамАЗ. При выяснении обстоятельств происходящего было установлено, что мужчина, собиравшийся вывезти гараж, не является его владельцем. Злоумышленник был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Задержанным оказался 44-летний житель столицы Кузбасса. Мужчина пояснил, что полтора месяца назад приезжал в гости в город Берёзовский и обратил внимание на этот гараж. Кто-то из друзей в шутку предложил мужчине забрать его. Гость из областного центра воспринял эти слова всерьёз. Он нанял технику и приехал в Берёзовский за гаражом. Осуществлению плана транспортировки металлического бокса в Кемерово помешали бдительные местные жители и полицейские. Хозяин гаража, которому незамедлительно сообщили о произошедшем, даже не подозревал, что едва не лишился имущества.

В настоящее время в отношении ранее не судимого кемеровчанина следователем отдела МВД России по городу Берёзовскому возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.