Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области полицейские пресекли деятельность 7 игорных заведений

В Кемеровской области полицейские пресекли деятельность 7 игорных заведенийНезаконные игровые клубы располагались на территории Кемерово и Новокузнецка. Один из залов находился на первом этаже жилого дома в Центральном районе Кемерово. Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, данное заведение функционировало в режиме секретности. Внутрь впускали только постоянных клиентов, которые предварительно по телефону сообщали о своем визите администратору. На момент проверки в зале находились посетители, которые подтвердили, что приходили в клуб играть в азартные игры на деньги. Сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного игорного заведения и изъяли из помещения 15 единиц игорного оборудования.

Игровой автомат с купюроприемником сотрудники полиции обнаружили и изъяли в одном из магазинов Кировского района, еще два «одноруких бандита» полицейские изъяли из кафе, которое находится в Заводском районе Кемерово.

В Рудничном районе областного центра сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово пресекли деятельность игорного клуба. На момент проверки посетители заведения играли в покер. Как установили сотрудники полиции, информацию о турнире постоянные клиенты нелегального заведения получали посредством смс-рассылок. Из помещения клуба сотрудники полиции изъяли 4 стола для игры в покер, 11 колод карт и более 3 000 фишек различного номинала.

В рамках областной профилактической операции «Игра» сотрудники новокузнецкой полиции пресекли деятельность 5 нелегальных игорных заведений. Все они находились в жилых домах, расположенных на территории Центрального района города. Посетить заведения могли все желающие.

В общей сложности по результатам проверок в двух городах полицейские изъяли из незаконного оборота 44 единицы игрового оборудования.

В настоящее время деятельность заведений прекращена. Сотрудники полиции устанавливают организаторов подпольного бизнеса. По каждому из выявленных фактов возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 1 000 000 рублей с конфискацией игрового оборудования.