Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области перед судом предстанет обвиняемая в хранении наркотической «соли»

В Кемеровской области перед судом предстанет обвиняемая в хранении наркотической «соли»Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что из Кемерово в Топки движется автомобиль, пассажирка которого перевозит наркотики. В районе микрорайона «Красная горка» такси было остановлено. В салоне помимо водителя находилась женщина в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре стражи порядка обнаружили у неё носовой платок с завёрнутым в него кристаллическим веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик «соль» общим весом 3,3 грамма. Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел МВД России по Топкинскому району для разбирательства.

Следователю наркоманка с девятилетним стажем пояснила, что «синтетику» бесконтактным способом приобрела для личного употребления в городе Кемерово. По пути домой злоумышленница успела употребить часть «соли».

В отношении подозреваемой следователем отдела МВД России по Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время расследование завершено, материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.