Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе мошенники похитили у горожанки более 130 000 рублей

В Кузбассе мошенники похитили у горожанки более 130 000 рублей В дежурную часть полиции города Белово обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что злоумышленники похитили у нее более 130 000 рублей. По словам потерпевшей, ей была обещана компенсация за приобретенный в прошлом году «чудо-аппарат» для лечения суставов и «специальное лекарство». Его она купила в одном из телемагазинов, увидев рекламу в прямом эфире.

Полицейские выяснили, что на городской телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что ей полагается компенсация за приобретенный более года назад медицинский аппарат. Мужчина заверил беловчанку, что ей продали некачественный товар. Это, по его словам, действовали мошенники. И теперь, после якобы состоявшегося суда над ними, женщине необходимо было получить компенсацию – почти 50 000 рублей. Для этого она должна предоставить данные своей банковской карты. Женщина, зная о телефонных мошенниках, сняла почти все деньги с одной из своих карт и передала ее данные злоумышленнику, который назвал себя «представителем комиссии по выплате компенсаций». Он, в свою очередь, попросил ее дойти до ближайшего банкомата, чтобы проследить за движением средств на счете. Женщина под диктовку злоумышленника набрала на банкомате комбинацию цифр. На следующий день беловчанка обнаружила, что со всех ее банковских карт исчезли деньги – более 130 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенника и его задержание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники кузбасской полиции рекомендуют кузбассовцам никогда ни при каких обстоятельствах не называть неизвестным людям номер своей банковской карты, срок её действия и четырехзначный CVC-код на оборотной стороне. Используя эти данные, мошенники могут оплатить все что угодно – например, товары в интернет-магазинах или кредит!

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ