Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области местному жителю грозит уголовная ответственность за взрыв петарды

В Кемеровской области местному жителю грозит уголовная ответственность за взрыв петардыНакануне, 17 ноября, в полицию позвонила жительница поселка Шерегеш. Она сообщила, что по вине соседа в ее в руках взорвалась петарда. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что 47-летняя пострадавшая регулярно распивала алкогольные напитки и нарушала тишину. Сосед неоднократно делал ей замечания, но женщина на них не реагировала, а позже начала выражаться в его адрес бранной лексикой. Тогда мужчина решил проучить соседку. В разгар очередного застолья он позвонил в дверь и, когда хозяйка квартиры открыла, вложил в ее руку подожженную петарду. Пиротехническое изделие взорвалось. В результате женщине оторвало палец.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что пиротехнические изделия легковоспламеняемы и взрывоопасны, поэтому применять их необходимо только в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Любое нарушение правил техники безопасности при использовании пиротехники может привести к серьёзным травмам и даже летальному исходу.