Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе злоумышленница организовала ограбление собственного дедушки

В Кузбассе злоумышленница организовала ограбление собственного дедушкиВ отдел МВД России по г. Киселёвску поступило заявление от 83-летнего пенсионера, который сообщил, что его ограбили, похитив 26 000 рублей. В ходе беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что накануне в гости к пенсионеру приходила его 20-летняя внучка, и он сказал ей, что получил пенсию. Девушка ушла. а вечером в квартиру заявителя ворвались двое неизвестных. Пока один злоумышленник удерживал пенсионера в комнате, второй нашёл деньги, забрал их, после чего налётчики скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались внучка потерпевшего и ей 20-летний приятель. В отделе полиции, куда задержанные были доставлены для выяснения обстоятельств произошедшего, подозреваемая пояснила, что, вернувшись от деда, предложила своему приятелю похитить его пенсию. Молодые люди ворвались в квартиру пенсионера, дверь которой оказалась незаперта. Пока молодой человек силой удерживал хозяина, девушка, стараясь не попадать в поле зрения дедушки, прошла в другую комнату и вытащила все сбережения пожилого родственника из кармана кофты. Деньги подельники за одну ночь потратили на развлечения.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Киселёвску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» и «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.