Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Юрге Кемеровской области задержали квартирных воров

В Юрге Кемеровской области задержали квартирных воровВ межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что дом, в котором он с семьёй проживает летом, обокрали. На место происшествия выехали оперативники уголовного розыска, которые установили, что злоумышленник проник в дом через окно, разбив стекло. Из помещения были похищены электроприборы, бытовая техника и другие ценные вещи на общую сумму более 40 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 40-летний ранее шесть раз судимый местный житель, недавно освободившийся из мест заключения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Следователю задержанный пояснил, что, проходя мимо дома потерпевшего и заметив, что внутри никого нет, он нашёл палку, с помощью неё разбил окно и проник внутрь помещения. Убедившись, что в комнатах достаточно ценных вещей, он через окно выбрался на улицу, пошёл к родственнику и попросил его помочь вывезти вещи из чужого жилища. Вдвоём мужчины вернулись в дом и на санках перевозили похищенное. Все вещи, украденные у заявителя, были изъяты полицейскими дома у подозреваемого и возвращены владельцу. Подельник злоумышленника также был задержан полицейскими и дал признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.