Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе подельники совершили серию краж из частных домов

В Кузбассе подельники совершили серию краж из частных домовВ период с ноября 2014 года по январь 2015 года в отделе полиции «Рудничный» управления МВД России по городу Кемерово  был зарегистрирован ряд схожих сигналов о кражах из частных домов. Во всех случаях злоумышленники пользовались отсутствием хозяев и проникали в помещения. Добычей воров становились бытовая техника и одежда. Общая сумма причинённого ущерба составила более 75 000 рублей.

Для установления личностей подозреваемых сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были задержаны два ранее судимых кемеровчанина. По месту жительства у 39-летнего задержанного и его 41-летнего подельника была обнаружена и изъята часть похищенного имущества и залоговые билеты из ломбардов, куда злоумышленники сдавали краденые вещи.

В настоящее время следователем отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по городу Кемерово в отношении задержанных возбуждены три уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции проверяют подельников на причастность к другим аналогичным преступлениям.