Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе задержали подозреваемую в бесконтактной торговле наркотиками

В Кузбассе задержали подозреваемую в бесконтактной торговле наркотикамиСотрудники уголовного розыска отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории района женщина цыганской внешности продает наркотики. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась, полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 30-летняя горожанка. Чтобы сделать заказ, клиенты связывались с ней по мобильному телефону. Подозреваемая сообщала номер счета для оплаты наркотиков, а после получения денег указывала место закладки. Полицейские выяснили, что злоумышленница осуществляла их под дорожными знаками, расположенными вдоль проезжей части на одной из городских улиц.

Подозреваемая была задержана с поличным, когда прятала очередной оплаченный заказ. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у злоумышленницы более 3 граммов наркотического вещества, подготовленного к продаже. По заключению экспертов, это был героин. После задержания новокузнечанка дала признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем следственного подразделения отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до 20 лет. На время следствия злоумышленница арестована.