Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области полицейские пресекли передачу наркотической посылки в исправительное учреждение

В Кемеровской области полицейские пресекли передачу наркотической посылки в исправительное учреждениеСотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация о готовящейся передаче партии героина заключенному местной колонии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность курьера. Полицейские и сотрудники исправительной колонии провели совместное мероприятие и задержали жительницу Киселевска. Она пришла на свидание к своему 32-летнему сыну, который отбывает наказание в данном учреждении за кражи. С собой женщина принесла «передачу». В вещах полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это героин общей массой около 8 граммов. Этого наркотика хватило бы для изготовления 80 разовых доз наркотика.

Пенсионерка не знала о том, что принесла сыну героин. Как выяснили оперативники, мужчина сам сделал заказ наркотика своему знакомому, который задолжал ему деньги. Доставку зелья он продумал заранее. Для этого злоумышленник использовал собственную мать, которая собиралась к нему на свидание. Должник подготовил героин и передал его женщине. Пенсионерка не догадывалась о содержимом этой «посылки» и согласилась выполнить просьбу.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении получателя наркотической посылки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.