Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области житель приобрел виртуальный мотоцикл за 210 000 рублей

В Кемеровской области житель приобрел виртуальный мотоцикл за 210 000 рублейВ дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший планировал купить мотоцикл. На одном из сайтов объявлений в сети Интернет он нашел интересующую его модель и связался с владельцем. Автор объявления, проживающий в Хабаровском крае, уверил кузбассовца, что отправит мотоцикл железнодорожным транспортом в Междуреченск сразу после того, как покупатель перечислит на его счет деньги за технику. В результате потерпевший перевел злоумышленнику 210 000 рублей и снова попытался с ним связаться. Однако аферист отключил телефон.

В ходе работы по данному сигналу полицейские установили, что мошенник действительно проживает в Хабаровском крае. Злоумышленник был задержан по подозрению в совершении преступления местными оперативниками. В настоящее время он дает признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы.